Приветствую Вас, Дорогие Друзья!
Знаю, что есть разные варианты медового торта, пробовала
печь, но по данному рецепту он получается невероятно вкусный…. Это любимый торт
моей мамы
Рецепт медового торта:
Для теста:
- мука - 3 стакана
- яйца -2 шт.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 1 стакан
- Мед - 2 ст.л.
- сода - 1ч.л.
Для крема:
- 0,7 литра сметаны 20%
- 1/2 стакана сахара (можно больше - на Ваш вкус)
Способ приготовления:
- Мед, сахар, яйцо и масло перемешать венчиком в емкости, которую можно поставить на водяную баню
- Ставим емкость на водяную баню и нагреваем до закипания (но не даем закипеть),постоянно помешивая (лучше венчиком)
- Как только подойдет момент закипания смеси, сразу всыпаем соду и интенсивно перемешиваем, пока масса не увеличиться в 2 раза и снимаем с плиты.
- В теплую смесь понемногу всыпаем муку и замешиваем густое тесто.
- Делим тесто на равные части и раскатываем коржи. Из этого количества теста получается 10 - 15 коржей размером 20 на 20 см.
- Выпекаем отдельно каждый корж при 180 градусах 2 мин. Форму с первым коржом ставим в разогретую духовку.
- Медовые коржи смазываем кремом сразу, как только достали корж из духовки, и сразу у Вас будет собираться тортик.
- Готовый торт украшаем крошкой из медового коржа. Обычно последний корж, когда он остынет, раскатываю скалкой в крошку.
Приятного аппетита!
Уверяю, Вам и Вашим друзьям очень понравиться этот тортик.
На первый взгляд, кажется, что приготовление занимает много время. На
приготовления медового торта я затрачиваю 40-60 мин. Главное, чтобы было
желание порадовать друзей и близких людей. Они оценят Ваш труд им очень
понравиться лакомство!
До новых встреч…
С Вами на связи Виктория
Если Вам понравилась эта информация:
1. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
2. Напишите свое мнение в комментарии.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:
Комментариев нет:
Отправить комментарий