Новости видеоканала – Здоровые Советы!

среда, 25 июля 2018 г.

Нужно ли бояться формальдегида в лаке для ногтей


Приветствую!

Купила лак для ногтей - 8в1 здоровые ногти eveline комплексная регенерация микрочастицы золота – мгновенный эффект. Именно мгновенный эффект подтолкнул меня прочитать состав и инструкцию по применению. 
И обнаружила, что в составе лака содержится 2% формальдегида.

Что побудило купать именно этот лак:


Сейчас лето, сад заготовки и ногти начинают слоиться, т.к. много времени в резиновых перчатках
И лето – время отдыха и хочется выглядеть ухоженно, а руки – визитная карточка любого человека.

Лак для ногтей - 8в1 здоровые ногти eveline комплексная регенерация микрочастицы золота - эксклюзивный препарат для восстановления ногтей с микрочастицами золота  и активным комплексом Strong Nail™ проникает в структуру ногтевой пластины, восстанавливая и укрепляя ее, стимулирует рост ногтей.

Лак для ногтей - 8в1 здоровые ногти eveline комплексная регенерация микрочастицы золота

Знаю, что формальдегид вреден для здоровья, но оказывается, что в составе лечебных лаков это вещество укрепляет ногти и, причем эффективно. Так ли это…. Сегодня поделюсь с Вами тем, что я выяснила в ходе своего расследования. Думаю, эта информация для Вас будет полезна.

В этой статье  развею мифы о вреде формальдегида в составе лака для ногтей.

Что такое формальдегид?


Формальдегид - это химическое соединение, другое название – формалин, или муравьиный альдегид. В лаках используется в качестве консерванта, предотвращая преждевременное высыхание лака в бутылки. В больших дозах он является мощным канцерогеном, но процент, в котором он содержится в лаках, не нанесет серьезный ущерб здоровью.

Формальдегид  почти всегда присутствует в лаке для ногтей. Кроме того, его можно обнаружить в составе лечебных лаков для ногтей, в качестве стимулятора роста.

У формальдегида есть три важных свойства, которые объясняют действие компонента на ногтевую пластину:

1.Формальдегид (formaldehyde) является мощным антисептиком. Он позволяет сохранять ткани в первозданном состоянии в течение очень долгого времени. Поэтому использование лаков с формальдегидом в некотором смысле предохраняет ногти от воздействия болезнетворных бактерий и развития инфекций.

2.Формальдегид обладает иссушающим действием. В больших количествах и при частом применении он может сделать ногтевую пластину достаточно хрупкой. Лаки с этим веществом следует применять строго по инструкции, написанной на упаковке. В этом случае средства сделают ногти более жесткими и твердыми.

3.Формальдегид является дубильным веществом. Он способствует свертыванию белков. Кератин, из которого состоят ногти - это белок. То есть формальдегид буквально уплотняет структуру ногтевой пластины.

Есть распространенное убеждение, что ногти становятся толще, как бы защищаясь от воздействия яда. На самом деле, то количество формалина, которое содержится в лаке и наносится на ногтевую пластину, является недостаточным для отравления организма.

Существует  устойчивое мнение о взаимосвязи стоимости средства и наличия формальдегида в составе. На самом деле даже дорогие лаки могут содержать формальдегид.

В лечебные средства формальдегид добавляют для уплотнения ногтевой пластины.
В декоративных лаках с цветом он является разбавителем. Именно поэтому во время высыхания лака Вы можете ощущать неприятный запах вещества. При высыхании лака он испаряется, и цветной слой лака затвердевает на ногтевой пластине.

Так нужно ли переживать по поводу наличия формальдегида в составе лака?


Переживать не стоит, если ваш любимый лак содержит формальдегид. Ничего страшнее пересушенной ногтевой пластины с вами не случится. Но и эту проблему легко решить парой простых правил:

Не используйте лаки, содержащие формальдегид, более 2-х недель. Обязательно делайте перерыв и давайте ногтевой пластине возможность восстановиться.

Для профилактики ломкости ногтей втирайте в них питательные масла. Очень хорошо восстанавливает ногти сок лимона.

Время от времени употребляйте витаминно-минеральные комплексы, содержащие кальций, магний, калий и фтор. Эти элементы являются “строительным материалом” для структуры ногтей.

Лак для ногтей - 8в1 здоровые ногти eveline комплексная регенерация микрочастицы золота:

  • эффективно увлажняет ногтевую пластину.
  • Предотвращает ломкость и расслоение, делая ногти более стойкими к механическим повреждениям.
  • Результатом 10-дневной терапии станут здоровые и крепкие ногти. Микрочастицы золота также добавят маникюру блеска.


Лак для ногтей - 8в1 здоровые ногти eveline комплексная регенерация микрочастицы золота

Способ применения: Встряхнуть перед использованием. В 1-й день нанести препарат непосредственно на ногти. На 2-й день нанести поверх второй слой препарата. На 3-й день снять все слои при помощи средства для снятия лака и повторить 2-х дневную процедуру снова. Применять в течении  2-х недель, после чего прекратить применение препарата на 1 месяц.

Обратите внимание: Не наносите препарат на поврежденные ногти (например, после  снятия гибридного или акрилового маникюра). Перед использованием  предварительно нанесите на кутикулу масло или крем. Избегайте попадания в глаза. Используйте только для внешнего применения. Храните в недоступном для детей месте.  Лак содержит 2% формальдегида, который эффективно укрепляет ногтевую пластину.

Противопоказанием для применения  является аллергия на любой компонент, входящий в состав препарата. Перед применением  протестируйте препарат в течении 2-3 дней. В случае аллергических реакций, жжения или болезненных ощущений, прекратить применение препарата.

До связи.… Будьте Красивы, Молоды, Здоровы!

С Вами на связи Виктория.

Если Вам понравилась эта информация:
1. Поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях.
2. Напишите свое мнение в комментарии.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:

Facebook в Одноклассниках в Гугл+

Комментариев нет:

Отправить комментарий