Новости видеоканала – Здоровые Советы!

вторник, 9 апреля 2019 г.

Рецепт Адыгейской Соли домашнего приготовления – мой вариант!


Доброго Здравия! Рада Вам!

На моем медиаканале много рецептов, где используется адыгейская соль. Поэтому я решила поделиться рецептом, как в домашних условиях приготовить такую вкусную соль. Это приправа подойдет к любому блюду.



Хочу привести краткий рассказ об адыгейской соли от Адыгейца – Брата Александра, простого Советского человека:

«Адыгейская соль действительно всегда стоит у каждого адыгейца в любом ауле, городе Республики Адыгея, и там где живут Адыгеи по всему миру. 

Но соль у каждого чуть-чуть разная в зависимости от племени (12 племён, если не считать Абхазов и Японцев, которые то же относятся к Адыгейской этногруппе).
Самые многочисленные это Абадзехи, Чемгуи, Бжедуги, Шапсуги, Кабардинцы, Мамхеги..., а самая малочисленная это Убыхи.

Самая простая в приготовлении -  чесночная соль Абадзехов.

Состав: Соль, чеснок, чёрный перец горошек, и хмели-сунели.

Способ приготовления, каким он был раньше: На 1 кг. соли, высыпанный прямо на стол горкой ложем очищенные зубчики чеснока и чёрный перец горошек - 1 пачку,(3 головки чеснока среднего размера) и скалкой раскатываем прямо в соль. 

Ведь блендеров и всякой другой электробытовой техники не было у Адыгов, и делали это конечно не скалкой, а брали хороший большой округлый камень и разминали на другом плоском камне, и потом складывали в глиняную посуду с приправами после сушки на солнце, уже подсушенную соль.

Так соль делается уже более 6 тысяч лет. - Высушиваем и насыпаем в банку, добавляем две столовые ложки хмели-сунели, перемешиваем, встряхиваем и в шкафчик. Храниться долго, перед употреблением желательно встряхивать банку, а потом добавлять в еду, чайной ложки достаточно на два литра супа или борща, а лучше по вкусу каждого»

Эта информация мне показалась очень полезной и интересной! Поэтому решила её опубликовать для Вас.


До новых встреч…
С Вами на связи Виктория


Если Вам понравилась эта информация:

1. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях.
2. Напишите свое мнение в комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий