Приветствую читателей блога «Здоровые Советы….» в Новом
Году!
Примите мои поздравления с наступившим Новым годом!
Желаю Вам Здоровья и Благополучия!
Надеюсь, что Новогодние праздники Вы отметили в кругу семьи
на славу….
Во время новогодних праздников в одной из передач услышала о СВАНСКОЙ СОЛИ.
Мое внимание привлекли слова – «С этой солью можно съесть даже
подошву»
Решила проверить и изучила этот вопрос, попробовала на вкус эту
чудо соль и делюсь своими открытиями с Вами.
Эта
специя используется в качестве основной приправы на Кавказе в Сванетии (горный
регион на северо-западе Грузии). В Сванетии у каждой семьи свой рецепт приготовления соли,
который передается из поколения в поколение.
Сванская соль обладает ярким ароматом
и придает блюдам незабываемый вкус. Если поедите на Кавказ, обязательно
приобретите сванскую соль, не пожалеете. Или приготовьте сами.
Вот классический рецепт приготовления сванской соли, который я использовала:
- семена кориандра – 1 ч.л.
- зерна уцхо сунели – 1 ч.л.
- зира – 0,5 ч.л.
- красный острый перец – 1 ч.л.
- имеретинский шафран – 0,5 ч.л. (для цвета приправы по вашему желанию, данная приправа не обязательна)
- чеснок – 2-3 зубчика средние (добавляется для влажности соли)
- Крупная морская соль – 5 ч.л.
- Гицрули -1 ч.л.
Соотношение соли и специй должно быть 1:2 - 1 часть сбора
специй на 2 части крупной соли.
Способ приготовления:
Смешайте все ингредиенты в деревянной или каменной ступке и тщательно разотрите до однородной влажной массы. Все специи и соль в процессе вымалывания должны полюбить друг друга и у Вас получится ароматная приправа.
Итак, Основной набор специй для приготовления Сванской соли:
чеснок, зира, красный перец, имеретинский шафран, семена
кориандра, уцхо сунели, соль крупная, гицрули.
Хранят Сванскую соль в закрытой посуде стеклянной или
деревянной.
Думаю, что я вдохновила Вас на приготовление Сванской соли,
которая разнообразит Ваши любимые блюда новыми вкусами и ароматами.
Данная приправа поможет Вам легко соблюдать диеты, т.к. с
ней действительно съесть можно с удовольствием самую безвкусную пищу.
И кроме ароматной соли Вы получаете еще и витаминный продукт.
В сванской соли присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, В9,
В12, С, Н и РР, и полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь
и марганец, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.
Сванская соль – волшебная специя для получения удовольствия от еды и прибавит здоровья!
Впечатления о сванской соли пишите в комментариях. Мне интересно Ваше мнение.
С Вами на связи
Виктория.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:
Комментариев нет:
Отправить комментарий