Присоединяйтесь!

понедельник, 28 марта 2016 г.

Продукты пчеловодства - продукты, которые продлевают жизнь.

Здравствуйте!

Сегодня расскажу Вам о пользе продуктов пчеловодства, чтобы развеять миф, что данные продукты аллергены….

В «Аюрведе» (древней индийской книге жизни) утверждается, что с помощью диеты, включающей продукты пчеловодства человеческую жизнь можно продлить до пяти веков.

Продукты для Здоровья

К продуктам пчеловодства относят — мед, прополис, пчелиную обножку (цветочная пыльца), маточное молочко, воск, пергу, пчелиный яд …

Чтобы не повторятся, сделаю акцент на  свойствах  данных продуктов, которые редко описываются или не упоминаются в популярной литературе на эту тему.

Начну с меда…..


При одном упоминании о меде, сразу возникают приятные ассоциации: детство, бабушка, лето, луг, солнце.…  Когда нам  предлагают мед, мы редко отказываемся, нутром понимая, что это полезно.

МЁД это ценнейший, легко усвояемый углевод, это готовая энергия, питающая, восстанавливающая и тонизирующая организм.

Он начинает уже в ротовой полости всасываться в кровь и усваиваться.  Мед  полезен детям с момента рождения (дети быстро набирают вес, меньше болеют), при стрессах и физических нагрузках (быстрее идет восстановление, уходит напряжение), после стационаров, курсов фарм. препаратов (организм набирает силы, выводит токсины и остатки фарм. препаратов).

Полезен мед и  пожилым, когда работоспособность желудочно-кишечного тракта  уже снижена, и  организм уже не в состоянии переработать привычную еду.

Мёд - здоровье, молодость и долголетие,  это готовая энергия для головного мозга.

С медом связано земское целительство. По историческим данным,  во время войн, когда не было медикаментов, раны перевязывали медом, и они без осложнений заживали. В старину мед официально считался лекарством,  рецепты готовили  из меда с травами.

Научно изучено, мед содержит микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека! Мед восполняет пробелы в питании.

Пчелиная обножка (цветочная пыльца)


«Тайна пыльцы – это тайна растений, которая предоставлена в  распоряжение природой для исцеления болезней. В пыльце 240 веществ, которые необходимы для протекания обменных процессов на уровне клетки.»  ( Аллен Коле - французский ученый )

ПЫЛЬЦА -  поливитаминный комплекс, где свыше 400 полезных микрокомпонентов, находящихся в правильном соотношении и дозировках. В продуктах из супермаркетов  250-350 микрокомпонентов, а  суточная норма их потребления для человека равна 600.  В самых сложных аптечных поливитаминных комплексах количество компонентов не превышает 10-15.

«Пчелиная обножка – это сбалансированный природой витаминно-минеральный энергетический комплекс. 30 гр. пчелиной обножки в сутки покрывают потребность организма в витаминах, минералах, незаменимых аминокислотах, белках и микроэлементах.»  (Гордомысова Галина Васильевна - врач нутрициолог, апитерапевт, сотрудник Института профилактического и лечебного питания)

В монографии болгарского ученого АПИ терапевта Йориша говорится: «Нет такой болезни, при  которой цветочная пыльца не была бы полезной.  Начинайте  и завершайте день ложечкой пчелиной обножки (пыльцы)».

В народе цветочную пыльцу еще называют продуктом отличников.


Маточное молочко


Маточное молочко — ПИЩА БОГОВ, самый удивительный продукт, которые дают пчелы. Рабочие пчелы, вырабатывая маточное молочко для матки – Королевы улья, выделяют в него гормон, который отвечает за регенерацию клеток, омоложение.
В нем содержится до 30% белков, 55% жиров, 17% углеводов и  1% минеральных веществ. В прошлом маточное молочко было пищей избранных.

Маточное молочко продлевает жизнь клеток, устраняет генные нарушения (мутации),  которые приводят к болезням, опухолям.  

Маточное молочко работает в организме  даже в  малых дозах.  В клетках, где побывало маточное молочко, не селится вирус. 

В улье  пчелы,  питаясь медом  и пергой, живут 3-4 месяца, а одна пчеломатка, которая питается маточным молочком, живет 5-7 лет.  Интересен и тот факт, что если  личинку с детства кормить  только маточным молочком, она превращается в Матку и живет эти  5-7 лет. В маточном молочке скрыт  секрет долголетия….  

В  древности этот продукт  назывался «Королевское желе». Секрет маски Клеопатры сводился к этому удивительному компоненту -   маточному молочку.

Сегодня в состав Апифитопродукции входит этот дар природы, который может продлить жизнь человека и сделать намного полноценнее и счастливее!

Прополис


Прополис в переводе с греческого: «система обороны города». Прополис - оборона (у растений и у пчел) против  неблагоприятных факторов окружающей среды -  вирусов,  бактерий,  простейших,  грибов,  опухолевых заболеваний.

Ученые изучили воздействие прополиса на человеческий организм и не выявили токсичной дозы. Прополис не вызывает привыкания. Он помогает человеку, так и не выработавшему за годы эволюции в своем организме достаточной адекватной защиты против ухудшения окружающей среды, выжить в этом мире, взяв на себя функции защитника.

Прополис – это мощнейшее  природное  противовоспалительное средство, уничтожающий  спектр  патогенной микрофлоры (микробы, вирусы, грибы).

Против прополиса не устоят  даже такие агрессивные возбудители, как туберкулезная палочка, сальмонелла и т.д. Самое интересное и удивительное то, что при этом прополис не «трогает»  полезную   микрофлору кишечника, а, наоборот, отмечается ее рост.

Науке пока неизвестно, почему так происходит, но факт остается фактом. Прополис - иммуномодулятор, что важно при сегодняшнем состоянии катастрофического снижения иммунитета  у людей. 

Перга


Пчеловоды называют пергу «пчелиным хлебом.  Пергу пчелы заготавливают для питания холодной зимой.

Пчелы в улье смешивают пыльцу с медом,  добавляют  ферменты, которые вырабатываются у них при помощи специальных желез, утрамбовывают  это  в соты, где она превращается в новый, продукт молочнокислого брожения - ПЕРГУ.     

Она содержит аминокислоты, витамины и ферменты, обладающие антимикробными свойствами и биологической активностью. Перга дает  полноценное питание нашему организму и огромное количество внутренней энергии для усвоения этого питания.

В перге содержится  спектр незаменимых аминокислот (это  главный строительный материал для живого организма), ферменты. По ценности этот продукт ассоциируют с хлебом, его еще называют продуктом деторождения. Перга восстанавливает репродуктивную систему.  

Пчелиный яд – источник долголетия


В пчелиный яд, пчела вносит то, что было взято у растений (нектар, пыльцу, бальзамы - смолки, которые окутывают почку) и поэтому пчелиный яд целебен. В нем содержатся и белки, и аминокислоты, и микроэлементы.

При исследованиях состава яда было установлено, что в пчелином яде присутствуют ферменты, лечебные компоненты, которые в 30 раз сильнее змеиного яда: это гиалуронизада, фосфолипаза -4, альфа-глюкозидаза.  

Пчелиный яд  омолаживает, выводит из организма холестерин и жирные кислоты; у нас очищаются сосуды, улучшается питание  органов и тканей, активизируются железы внутренней секреции.

Человек распрямляется, у него восстанавливается упругость кожи (подкожная клетчатка), исчезают морщинки, появляется бодрость. Пчеловоды - долгожители! Учитывая целебные свойства яда , Компания «Тенториум» создала крем - в котором микродозы пчелиного яда в полнофракционной форме.

С пчелиным ядом хоть раз в жизни сталкивался каждый.  Укус пчелы болезненный, но - полезный.  Помимо лечения радикулитов, разжижения крови, пчелиный яд  восстанавливает  проводимость нервной системы  и регулирует работу эндокринной системы.

В век стрессов,  нервных перегрузок, сбоев эндокринной системы, сосудистых нарушений, пчелиный яд – это решение и профилактика проблем  со здоровьем.

Воск


Из воска они строят соты. Для выделения кг. воска пчелы съедает 3,5 кг. меда. Воск издавна использовался как лекарственное средство.

ВОСК –  не воспринимается как продукт питания.  Тем не менее, он  содержит массу полезных веществ. Воск сам по себе не расщепляется в организме и не усваивается, но, передвигаясь по желудочно-кишечному тракту,  он отдает полезные вещества  в пространство, а в себя вбирает кишечные токсины.

Воск – это  сорбент,  чистильщик желудочно-кишечного тракта.  Важно отметить, что воск выводит токсины тонкой фракции – нейротоксины, которые не выводятся классическими сорбентами.

О целебных свойствах воска знали еще древние римляне, греки, жители Индии. В состав воска входят 300 веществ: сложные эфиры, углеводы, ферменты и т.д. Воск  впитывать вредные вещества, выделяемые организмом в ходе болезни.

Учитывая целебные свойства продуктов пчеловодства, Компания «Тенториум» обогатила их экстрактами трав и создала для нас продукт питания.

Давайте обобщим,  в чем польза  ПЧЕЛОПРОДУКЦИИ:


  • ВОСПОЛНЯЕТ - в организм поступает 400-500 микрокомпонентов. Нехватка даже 1-2-х из них уже создает проблемы.
  • ВОССТАНАВЛИВАЕТ  иммунную, гормональную, нервную системы, улучшает кровообращение, а это – дополнительный приток кислорода к клеткам.
  • ЛЕЧИТ - регулярное употребление прополиса, меда, маточного молочка обеспечивает постоянное нахождение в крови противовоспалительных комплексов. Которые,  кровью доставляются  в каждую клетку  тела и  нейтрализуют  множественные хронические очаги воспаления, не позволяя образоваться новым.
  • ОЧИЩАЕТ – улучшает  работу печени, почек, потовых желез, активизирует лимфатическую систему. В результате, постепенно  идет процесс расшлаковки  и вывода многолетних «залежей» из организма.
  • ЗАЩИЩАЕТ -  продукция пчеловодства  обладает мощными антиоксидантными свойствами,  нейтрализует свободные радикалы.  

Поэтому продукты пчеловодства полезны с рождения ……

Использовать скидку 40% на приобретение продуктов пчеловодства и апифитопродуктов Вы можете только после регистрации по данной  ссылке:  

Только в этом случаи Вам окажу помощь по вопросам употребления апифитопродукции и диагностики здоровья. 


Удачи! До связи….
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:


Facebookв Одноклассниках



Комментариев нет:

Отправить комментарий