Присоединяйтесь!

среда, 20 апреля 2016 г.

Как поздравить с Пасхой! Традиции и Рецепт Пасхи.

Здравствуйте!

Праздник Пасхи — главное событие в году для православных христиан. За неделю до пасхи - Вербное воскресенье - день входа Иисуса в Иерусалим.

С Вербным Воскресеньем!

Традиции Праздника:



На Вербное воскресение в храме освящали ветки Вербы, заранее сорванные у ближайших рек.

Ветки вербы собирали только с молодых, здоровых деревьев и несли в храм освящать.

Чтобы болезни не прицеплялись, люди проглатывали почки освященной вербы.

Чтобы увеличить достаток, в древности в этот день люди сажали цветок или же пересаживали комнатные растения. Считалось, такие растения и приносят богатство в дом. Если цветок завянет, то никакой прибыли не ждали, а готовились к финансовым потерям.

В вербное воскресенье было принято слегка бить ветками вербы своих детей со словами: «Не я бью, верба бьет!». Таким образом, родители очищали своих детей против сглаза, порчи, злых духов.

Принесенные из храма ветки вербы, хозяйки сохраняли год, и ставили в переднем углу избы у иконы.

Пасха - Светлое Христово Воскресение.

Празднование Пасхи высчитывается по лунному календарю. Празднование начинается в первый воскресный день после полнолуния, наступившего после дня весеннего равноденствия.

В праздник Пасхи начиналось разговение после Великого поста. На семейной трапезе гости не появлялись. Стол покрывали белой скатертью, ставили крашеные яйца, кулич — хлеб из сдобного теста и пасху — сладкое блюдо из творога с изюмом, освященные в церкви в Страстную субботу.

Яйца красили в красный цвет.  Красное яйцо символизировало мир, обагренный кровью Иисуса Христа - возрождение к новой жизни. Кулич ассоциировали с телом Господним, к которому должны причащаться верующие.

В народной традиции Пасха отмечалась как праздник обновления и возрождения жизни.

Пасху отмечали ПАСХАЛЬНОЙ НЕДЕЛЕЙ, – которая называлась - СВЕТЛАЯ, ВЕЛИКАЯ, КРАСНАЯ НЕДЕЛЯ, СВЕТЛАЯ СЕДМИЦА.

Каждая хозяйка старается, чтобы пасха получилась на славу. И сегодня я поделюсь секретами приготовления пасхи.

Как быстро приготовить Пасху

Творожная Пасха:

  • 500 гр. Творога
  • 100 гр. Сливочного масла
  • ½ стакана (125 гр.) Сметаны 25% или сливок.
  • ½ (125 гр.) стакана сахарной пудры или фруктозы.
  • 1/2 стакан изюма.
  • Цедра лимона
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Перебрать изюм и залить кипятком на 10 минут. Слить воду и дать изюму подсохнуть…

Творог взбить в миксере до однородной массы + размягчённое сливочное масло, перемешать, добавить сметану или сливки + сахарную пудру или сахарозаменитель по вкусу и перемешать.

В последнюю очередь добавить - изюм, цедру, ваниль. Ингредиенты перемешать и выложить в форму на марлю (сложенную в 2 слоя), чтобы было легко выкладывать готовую пасху на сервировочную тарелку.  Сверху сделать пресс (я ставлю 2 -3 литровую банку с водой) на 10-12 часов и убрать в прохладное место. Затем уберите груз и поставьте пасху в холодильник на ночь.

Перед подачей выложить готовую пасху творожную на тарелку и украсить.

Приятного аппетита!



С вами на связи Виктория.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:

Facebook в Одноклассниках

2 комментария:

  1. Светлана Тофан21 апреля 2016 г. в 22:19

    Спасибо, Виктория за интересную и своевременную информацию!Блог красиво оформлен, дизайн спокойный, привлекательный!Всегда хочется заходить, черпать информацию! Браво!Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, Здравствуйте!

      Рада Вас видеть на блоге. Спасибо Вам за добрые слова.
      Очень приятно, что Вам было здесь уютно и интересно. Заходите…

      Еженедельно публикую новые статьи по разным темам как улучшить качество жизни и Здоровья. Присоединяйтесь к постоянным читателям блога.

      До новых встреч! Удачи Вам и Процветания!

      Удалить