Присоединяйтесь!

вторник, 21 февраля 2017 г.

Масленица идет, блин да мед несет

Приветствую Вас и Поздравляю с Масленой неделей!

Масленица идет, блин да мед несет

Праздник древнерусский празднуют неделю . И едят вкусные блины!
Традиция печь блины пошла еще с давних времен.… По древнерусским приметам блин – олицетворял солнце, приближение весны.

Первоначально блины пекли из 3 ингредиентов  доступным славянам – муки, молока и воды – и поэтому выглядели блины не такими круглыми и желтыми.

Позже блины стали печь разные, и у каждой семьи сложился свой рецепт приготовления блинов. Испеченные блины символизируют солнышко – такие же круглые, желтые и горячие. 

Съедая блин, человек как бы вбирает в себя частицу солнца, увеличивая свои жизненные силы. Блины поливали топленым молоком.

Блин становился символом богатства и сытости. Всю масленую неделю друг друга угощали блинами, в среду теща кормила блинчиками зятя, в пятницу зять потчевал тещу.  Эти традиции  укрепляли родственные связи.

И я предлагаю Вам рецепт вкусных гречневых блинов:


  • 0,5 литра кефира
  • 1 стакан натурального коровьего молока
  • 2 яйца
  • 2-3 ложки гречневой Апицампы или перемолотой крупы гречки
  • 5 столовых ложек (с горкой) муки высшего качества
  • 1 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла (рафинированного) – в тесто
  • Соль – на кончике чайной ложки
  • 1/3 чайной ложки соды

И готовим блины:

1. Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, соль на кончике ч. л. и перемешайте ингредиенты.
2. Затем добавьте  0,5 литра кефира комнатной температуры – все перемешайте
3. В емкость к полученной смеси добавьте муку гречневую + пшеничную и снова перемешайте, чтобы не было комочков в тесте. Тесто получается густым.
4. Добавьте стакан молока и ложку растительного масла (я добавляю подсолнечное рафинированное) и снова перемешайте.
5. Тесто по консистенции напоминает сливки. Оставьте тесто на 15-20 мин. при комнатной температуре. За это время компоненты теста при взаимодействии друг с другом раскроются.   Выпекайте блины на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте к столу со сметаной, вареньем или красной икрой.

Приятного Вам аппетита! С Масленицей!
С Вами на связи Виктория.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:

Facebook в Одноклассниках 

Комментариев нет:

Отправить комментарий