Приветствую Вас и Поздравляю с Масленой неделей!
Праздник древнерусский празднуют неделю . И едят вкусные
блины!
Традиция печь блины пошла еще с давних времен.… По древнерусским
приметам блин – олицетворял солнце, приближение весны.
Первоначально блины пекли из 3 ингредиентов доступным славянам – муки, молока и воды – и поэтому
выглядели блины не такими круглыми и желтыми.
Позже блины стали печь разные, и у каждой семьи сложился
свой рецепт приготовления блинов. Испеченные блины символизируют солнышко – такие же круглые,
желтые и горячие.
Съедая блин, человек как бы вбирает в себя частицу солнца, увеличивая
свои жизненные силы. Блины поливали топленым молоком.
Блин становился символом богатства и сытости. Всю масленую
неделю друг друга угощали блинами, в среду теща кормила блинчиками зятя, в пятницу
зять потчевал тещу. Эти традиции укрепляли родственные связи.
И я предлагаю Вам рецепт вкусных гречневых блинов:
- 0,5 литра кефира
- 1 стакан натурального коровьего молока
- 2 яйца
- 2-3 ложки гречневой Апицампы или перемолотой крупы гречки
- 5 столовых ложек (с горкой) муки высшего качества
- 1 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка растительного масла (рафинированного) – в тесто
- Соль – на кончике чайной ложки
- 1/3 чайной ложки соды
И готовим блины:
1. Разбейте в емкость 2 яйца, добавьте 1 ст. л. сахара, соль
на кончике ч. л. и перемешайте ингредиенты.
2. Затем добавьте 0,5
литра кефира комнатной температуры – все перемешайте
3. В емкость к полученной смеси добавьте муку гречневую +
пшеничную и снова перемешайте, чтобы не было комочков в тесте. Тесто получается
густым.
4. Добавьте стакан молока и ложку растительного масла (я
добавляю подсолнечное рафинированное) и снова перемешайте.
5. Тесто по консистенции напоминает сливки. Оставьте тесто
на 15-20 мин. при комнатной температуре. За это время компоненты теста при
взаимодействии друг с другом раскроются. Выпекайте
блины на предварительно разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте к столу
со сметаной, вареньем или красной икрой.
Приятного Вам аппетита! С Масленицей!
С Вами на связи
Виктория.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:
Комментариев нет:
Отправить комментарий