Новости видеоканала – Здоровые Советы!

пятница, 13 января 2017 г.

Рекомендую рецепт приготовления настоящей Сванской соли.

Приветствую читателей блога «Здоровые Советы….» в Новом Году!

Примите мои поздравления с наступившим Новым годом!
Желаю Вам Здоровья и Благополучия!

Надеюсь, что Новогодние праздники Вы отметили в кругу семьи на славу….

Во время новогодних праздников в одной из передач услышала о СВАНСКОЙ СОЛИ

Рецепт приготовления настоящей Сванской соли

Мое внимание привлекли слова – «С этой солью можно съесть даже подошву»
Решила проверить и изучила этот вопрос, попробовала на вкус эту чудо соль и делюсь своими открытиями с Вами.

Эта специя используется в качестве основной приправы на Кавказе в Сванетии (горный регион на северо-западе Грузии). В Сванетии у каждой семьи свой рецепт приготовления соли, который передается из поколения в поколение. 

Сванская соль обладает ярким ароматом и придает блюдам незабываемый вкус. Если поедите на Кавказ, обязательно приобретите сванскую соль, не пожалеете. Или приготовьте сами.

Вот классический рецепт приготовления сванской соли, который я использовала:

  • семена кориандра – 1 ч.л.
  • зерна уцхо сунели – 1 ч.л.
  • зира – 0,5 ч.л.
  • красный острый перец – 1 ч.л.
  • имеретинский шафран – 0,5 ч.л. (для цвета приправы по вашему желанию, данная приправа не обязательна)
  • чеснок – 2-3 зубчика средние (добавляется для влажности соли)
  • Крупная морская соль – 5 ч.л.
  • Гицрули -1 ч.л.

Соотношение соли и специй должно быть 1:2 - 1 часть сбора специй на 2 части крупной соли.

Способ приготовления:


Смешайте все ингредиенты в деревянной или каменной ступке и тщательно разотрите до однородной влажной массы. Все специи и соль в процессе вымалывания должны полюбить друг друга и у Вас получится ароматная приправа.

Итак, Основной набор специй для приготовления Сванской соли:
чеснок, зира, красный перец, имеретинский шафран, семена кориандра, уцхо сунели, соль крупная, гицрули.

Хранят Сванскую соль в закрытой посуде стеклянной или деревянной.

Думаю, что я вдохновила Вас на приготовление Сванской соли, которая разнообразит Ваши любимые блюда новыми вкусами и ароматами.

Данная приправа поможет Вам легко соблюдать диеты, т.к. с ней действительно съесть можно с удовольствием самую безвкусную пищу.

И кроме ароматной соли Вы получаете еще и витаминный продукт.
В сванской соли присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, и полезные минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, йод, фтор, фосфор и натрий.

Сванская соль – волшебная специя для получения удовольствия от еды и прибавит здоровья!

Впечатления о сванской соли пишите в комментариях. Мне интересно Ваше мнение.
С Вами на связи Виктория.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:

Facebook в Одноклассниках в Гугл+

Комментариев нет:

Отправить комментарий