Приветствую!
Давно не писала, и за это время накопилось много интересного
материала, которым хочется поделиться с Вами.
Сегодня хочу с Вами поделиться быстрым вариантом приготовления овощного ассорти, которое разнообразит рацион питания. И не надо будет осенью впрок заготавливать овощные салаты и бояться, что они взлетят или прокиснут до весны.
Традиция соления, варения и квашения были актуальны во все времена и века. В силу
суровых климатических условий и длинных зим приходилось думать о том, как сохранить урожай
с пользой до весны. Маринованию более 6 тысяч лет.
Первые маринады научились
готовить в древним Риме. В качестве «консерванта» они использовали морскую
воду. Ее применяли для вымачивания рыбы, мяса или дичи, чтобы смягчить продукты
или придать им иной оттенок вкуса.
К примеру, в Скандинавии и Финляндии до сих пор
некоторые виды морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в
которой эта рыба обитала.
Позже почти во всех национальных кухнях мира была
разработана своя неповторимая система маринадов, особенно во Франции и на
Востоке, где наряду с солью и уксусом для приготовления маринадов стали
использоваться пряности, такие как перец, лук, чеснок, гвоздика, корица и
бадьян.
Маринованные овощи улучшают аппетит, поскольку небольшое
количество уксуса в них стимулирует желудочный сок и улучшает пищеварение.
Они содержат большое количество пектинов и клетчатки,
которые снижают уровень вредного холестерина в крови, обогащают организм
минералами и витаминами, а также могут служить легким слабительным средством.
Но следует знать, что частое употребление продуктов, в которых есть
уксусная кислота, вредна для желудка и зубов. Во время тепловой обработки (если
таковая имеется) теряется до 70% содержащихся в овощах и фруктах витаминов и
микроэлементов, что значительно уменьшает их пользу.
Поэтому, чтобы маринованные овощи были не только вкусные, а так же и полезные - лучше при
мариновании использовать натуральный уксус 4-7% – бальзамический, яблочный и др.
Предлагаю Вам рецепт Как быстро приготовить полезные и
вкусные маринованные овощи – пошаговый рецепт с фото здесь!
До новых встреч…
С Вами на связи Виктория
Если Вам понравилась эта информация:
1. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях.
2. Напишите свое мнение в комментарии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий