Доброго Здравия! Рада Вам!
На моем медиаканале много рецептов, где используется адыгейская
соль. Поэтому я решила поделиться рецептом, как в домашних условиях приготовить
такую вкусную соль. Это приправа подойдет к любому блюду.
Хочу привести краткий рассказ об адыгейской соли от Адыгейца
– Брата Александра, простого Советского человека:
«Адыгейская соль действительно всегда стоит у каждого
адыгейца в любом ауле, городе Республики Адыгея, и там где живут Адыгеи по
всему миру.
Но соль у каждого чуть-чуть разная в зависимости от племени (12
племён, если не считать Абхазов и Японцев, которые то же относятся к Адыгейской
этногруппе).
Самые многочисленные это Абадзехи, Чемгуи, Бжедуги, Шапсуги, Кабардинцы,
Мамхеги..., а самая малочисленная это Убыхи.
Самая простая в приготовлении - чесночная соль Абадзехов.
Состав: Соль, чеснок, чёрный перец горошек, и хмели-сунели.
Способ приготовления, каким он был раньше: На 1 кг. соли, высыпанный
прямо на стол горкой ложем очищенные зубчики чеснока и чёрный перец горошек - 1
пачку,(3 головки чеснока среднего размера) и скалкой раскатываем прямо в соль.
Ведь блендеров
и всякой другой электробытовой техники не было у Адыгов, и делали это конечно
не скалкой, а брали хороший большой округлый камень и разминали на другом
плоском камне, и потом складывали в глиняную посуду с приправами после сушки на
солнце, уже подсушенную соль.
Так соль делается уже более 6 тысяч лет. - Высушиваем и насыпаем в
банку, добавляем две столовые ложки хмели-сунели, перемешиваем, встряхиваем и в
шкафчик. Храниться долго, перед употреблением желательно встряхивать банку, а
потом добавлять в еду, чайной ложки достаточно на два литра супа или борща, а
лучше по вкусу каждого»
Эта информация мне показалась очень полезной и интересной! Поэтому решила её опубликовать для Вас.
Предлагаю Вам рецепт Адыгейской соли – как это делаю я.
До новых встреч…
С Вами на связи Виктория
Если Вам понравилась
эта информация:
1. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях.
2. Напишите свое мнение в комментарии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий