Новости видеоканала – Здоровые Советы!

вторник, 29 марта 2016 г.

Факты лечебных свойств воды….. Роль воды в организме....

Друзья, здравствуйте!

Путь в оздоровление  у меня начался с открытий….  Я узнала интересную информацию…. Для здоровой жизни  человеку нужно 1,5 – 2 литра в день пить чистую воду.  Тогда я первый раз об этом услышала. Выяснилось, к двум литрам воды, я сюда считала жидкость, которую пила и съедала.

Соблюдение питьевого режима – каждый день выпивать не менее 2 литров чистой, некипяченой воды  (кофе, чай, соки – не считаются).

Интересные факты  лечебных свойств воды!


Вода «запоминает» слова и мысли, хранит смысл сказанного, и передает (вот откуда секрет бабок-знахарок, заговаривавших воду). Поэтому подумайте, что записано в той воде, которую вы собрались выпить!

в какой форме мы  потребляем воду

Значит вода, как живая, меняет структуру, как бы приспосабливаясь к «жизненным» ситуациям. Поэтому важно, в какой форме мы воду потребляем...


У первозданной молекулы воды  строение шестигранника, как строение Вселенной.  Последние открытия ученых, смоделировавших строение Вселенной, потрясли весь мир: на экране компьютера появилось красивейшее  изображение типа кристалла с лучами, которые выходят изнутри шестигранными колоннами. В сравнении – молекула стандартной воды из-под крана выглядит бесформенной, рваной фигурой.

Еще одна интересная информация, напрямую  относится  к здоровью и связанная с водой – это понятие «Синдром хронического обезвоживания организма». Он наступает, когда в организме хронически не хватает 2-3 литров воды. С этим состоянием, по мнению учёных, связаны трудноизлечимые болезни.

С возрастом у человека в организме процент воды уменьшается. Жидкие среды становятся гуще, плотнее.

Синдром хронического обезвоживания организма

К 40-50 годам в организме  хронически недостаёт до 3-4 литров воды,  и появляются болезни. Но стоит только постепенно выправить этот крен, устранить этот недостаток, как проблемы со здоровьем смягчаются, а некоторые попросту  исчезают.

Ученые установили, что  ряд распространенных заболеваний связаны с синдромом хронического обезвоживания организма:
  • Гипертония;
  • Инсульт;
  • Инфаркты, тромбозы;
  • Атеросклероз;
  • Бронхиальная астма;
  • Язва желудка и 12 – перстной кишки;
  • Диабет:
  • Запоры, колиты;
  • Ожирения;
  • Остеопороз;
  • Кожные заболевания;
  • Полиартриты;
  • Остеохондрозы.

Напрашивается вопрос почему….

Кровеносная система  в организме работает в содружестве с лимфатической. Лимфа – это жидкость, которая окружает каждую клетку. Каждая клетка  ткани напоминает  островок в океане.

Благодаря крови и  межклеточной жидкости (лимфе), происходят обменные процессы, поэтому состав,  концентрация, плотность крови и лимфы должен быть в норме. Нарушение приводит к сбоям обмена веществ,  которые проявляются  в виде болезненных состояний.    

Воспринимая такого рода состояние  по ошибке за болезни, люди идут лечиться, но  не получают никаких результатов.  Это те случаи, когда пациент «гуляет» из одного кабинета поликлиники в другой, где никто не может ему помочь. Знакома Вам такая ситуация?

Главное условие для биохимических и окислительно-восстановительных процессов, идущих в организме – правильное  поступление питательных веществ в каждую  клетку организма  и вывод из нее шлаков.

Если концентрация  раствора по тем или иным причинам отклоняется от нормы, то клетки не получают питание, а внутриклеточные процессы протекают по искаженному варианту.
Это ведет к разбалансировке органов и  в результате чего возникают всевозможные сбои, дискомфортные состояния самочувствия. 

У хронически больного человека до 50-70% энергии расходуется на нейтрализацию токсинов, а  причина скопления токсинов – это загущенные жидкостные среды  в организме.  И как следствие, увеличение вязкости  и усложнение функций самоочищения.   Восстанавливая водный баланс, мы помогаем организму очищать, оздаравливать органы  и высвобождать энергию.

И что это даст нам?  -  Возрастание работоспособности, оптимизма, скорое восстановление организма после физических и психоэмоциональных перегрузок.    

При болезнях с повышенным гистамином фоном (астма, аллергии, отеки, полиартриты и  хронические заболевания) вода - лекарство №1. Попробуйте – и убедитесь. 
Вода – природный антигистаминный продукт. Если процесс болезней средней тяжести, то 1,5-2 литра воды выпивайте смело, в тяжелых случаях -  приучайте  организм  к воде постепенно, за 1-2 месяца.

Если Вы поняли, какую роль играет  вода в организме, то предлагаю схему практического повседневного режима потребления воды, которая позволит Вам:

  • Настроить организм на усвоение дополнительного недостающего количества воды (вначале он автоматически выводит  эту воду, так, как настроен, работать в состоянии водного дефицита, но постепенно это войдет в нормальный повседневный режим).
  • Создать условия для ежедневного нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. 

Хочу внимание обратить на качество воды. Чистая, фильтрованная, желательно сырая, а еще лучше структурированная -  талая, шунгированная, кремниевая, медово-прополисная,  лучше подходит для  организма.

медово-прополисная вода - начало Здоровой жизни

Утром, как только встали, залпом выпиваем натощак 2 стакана воды (на 1 стакан – чайная ложка мёда и чайная ложка водного прополиса). Через 15-20 минут эта вода уже  движется по кишечнику.

Мед легко усваивается (готовая энергия с утра!), прополис  чистит, санирует кишечник.... В том числе  наполняются соками слюнные железы, желчный пузырь, клетки поджелудочной железы, которые участвуют в пищеварении.

Это – не панацея, это не метод лечения. Это физиологическая норма, при которой организм работает как часы…

Надеюсь, данная информация пойдет вам на пользу…

Делитесь отзывами в комментариях….

С вами на связи, Виктория Зрюмова…


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:


в ОдноклассникахFacebook

2 комментария:

  1. Рекомендация действительно хорошая! Но, как быть если у человека диабет(2-го типа) ? Мед нельзя !?

    ОтветитьУдалить
  2. Вальдемар, Здравствуйте!

    Если сильно высокий сахар, то мед действительно нельзя. Но можно воду делать с чайной ложкой водного прополиса…. Вода тоже получается структурированная.

    Просто когда мы добавляем мед, вода получается еще и питательная с полным набором всех необходимых питательных веществ.

    Будьте Здоровы!
    Рада буду видеть Вас снова в числе гостей блога.

    ОтветитьУдалить