Новости видеоканала – Здоровые Советы!

среда, 13 апреля 2016 г.

«Око возрождения» - Пять упражнений, возвращающие молодость.

Приветствую!

Сегодня поговорим, как вернуть молодость….

«Око возрождения» - дыхательная гимнастика тибетских монахов из 5 упражнений….
Данные дыхательные упражнения выполнит легко человек независимо возраста. 

Как  продлить молодость

Главное достоинство этого комплекса - без усилий, в результате регулярных ежедневных упражнений человек становится энергичней.


Смысл гимнастики тибетских монахов заключается в том, что в каждом человеке работают энергетические зоны и разбудить энергетику этих зон можно с помощью дыхательных и двигательных упражнений.

Монахи утверждают, что жизненные процессы в человеческом теле движутся по часовой стрелке. С возрастом жизненные потоки энергии замедляются, а с помощью этого комплекса человек прибавляет им ускорение. Метаболизм при этом обновляется, и возвращается молодость.

Упражнения из комплекса «Око возрождения» лучше выполнять ежедневно по утрам, по желанию еще повторите и вечером. На выполнение утренней гимнастики уходит двадцати минут.

Главное правило – для выполнения упражнений выберите комфортный ритм, не зависимо, сколько Вам лет не перенапрягайтесь. Начните с трех повторов каждого упражнения, ежедневно прибавляя по одному. Количество повторов = двадцать одно. Каждое из пяти упражнений ежедневно повторяется по 21 разу.


Первое упражнение:


"Око Возрождения" - упр.1

Раскручиваем тело: руки на ширине плеч, вращаемся вокруг своей оси по часовой стрелке, при этом количество полных кругов считайте. Вначале выполняйте три круга, на следующий день – четыре, и так каждый день прибавляйте по 1, пока не доведете до двадцати одного. Если слегка закружиться голова, не паникуйте, состояние нормализуется за пару секунд. Таким методом мы «разгоняем вихри, придавая вращению вихрей скорость и стабильность».


Второе упражнение:


"Око Возрождение" - упр.2

«Наполняет вихри эфирной силой, увеличивая скорость вращения и придавая ему стабильность»
Ложимся на пол, на спину с поднятыми вверх ногами. Главное – не силовые нагрузки, а верное дыхание при повторении ритмичных движений.
Делайте упражнение в полном расслаблении, поднимая голову к груди, прижимая подбородок, глубоко вдохните, при этом ноги поднимаются на 90 градусов вверх, руки лежат вдоль туловища. Затем голова и ноги опускаются, идет полный выдох.


Третье упражнение:


"Око Возрождение" - упр.3

Стоя на коленях, с полным выдохом, голову опускаете вперед, прижимается подбородок к грудине, затем голова откидывается назад – вдох, медленно опускается вперед – полный выдох.


Четвертое упражнение:


"Око Возрождение" - упр.4

Сядьте на пол, лучше на ковер, ноги вытяните вперед, позвоночник прямой, ладони с сомкнутыми пальцами лежат по бокам ягодиц, голову опустите на грудь, глубоко выдохните.
Затем голову запрокиньте назад, поднимите туловище вперед вверх, опираясь на ноги и руки, словно на ножки стола, глубоко и плавно вдохните. Задержитесь на 2-5 секунд в наряженном состоянии и медленно выдохните, вернитесь в исходное положение.


Пятое упражнение:


"Око Возрождения"- упр.5

Делайте упражнение, лежа с упора, прогнувшись, туловище опирается на ладони и пальцы ног, таз и колени пола не касаются, полный выдох. Голова запрокидывается назад вверх как можно дальше, и тело переходит в положение, напоминающее острый угол с вершиной вверх, голова прижата подбородком к грудине. Тело словно сложено пополам: руки и туловище в одной плоскости, ноги прямые. При этом происходит медленный глубокий вдох, возвращаясь в исходное положение – упор, лежа, прогнувшись – полный выдох.

Делитесь ощущениями выполненных упражнений и пишите вопросы в комментариях.
С Вами на связи Виктория Зрюмова.


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:

Facebook в Одноклассниках

Комментариев нет:

Отправить комментарий