Новости видеоканала – Здоровые Советы!

четверг, 7 апреля 2016 г.

Холодный мятный суп из сельдерея и огурцов.

Ингредиенты:
  • Сельдерей черешковый – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • 300 – 500 мл. овощного бульона
  • Пару веточек мяты
  • Перец чили (1/3 среднего стручка), можно меньше - по вкусу.
Витаминный легкий, холодный суп из черешкового сельдерея

Способ приготовления:

Измельчите в блендере нарезанные черешки сельдерея, огурцы, перец чили и половину листьев мяты до однородной массы.

Заливаем холодным овощным бульоном. Количество бульона 300 – 500 мл, комнатной температуры – в зависимости   какой по густоте суп Вы едите.

В тарелку с  супом  добавьте 1-3 листочков мяты на личный вкус. Получается освежающий ( за счет мяты) и остренький суп. Подсолить – опять - таки по вкусу…. 

Если Вы сбрасываете вес – СОЛИТЬ НЕ НУЖНО.… Получается витаминный легкий, холодный суп.

Данный суп полезен тому, кто борется с  лишними  килограммами….. Калорийность у него минимальная - 12 ккал на 100 г продукта, а питательных веществ много. Данное блюдо готовится за 15 - 20 мин., и результат не заставит себя ждать.

Польза ингредиентов супа


Из каких овощей готовить суп из сельдерея....

Полезные свойства СЕЛЬДЕРЕЯ:  понижает холестерин, укрепляет  нервную систему. Это происходит благодаря эфирным маслам и соединениям, которые влияют на гормон стресса.

В состав сельдерея входят:
  • Аминокислоты (аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота);
  • Микроэлементы (железо, цинк и марганец);
  • Макроэлементы (калий, фосфор, магний, натрий, кальций);
  • Клетчатка.

Свежевыжатый сок сельдерея очищается  организм от токсинов, замедляет процесс старения,  положительно влияет на обмен веществ. Сельдерей показано кушать тем, кто страдает ожирением и диабетом.

Благодаря достаточному содержанию по количеству витаминов, сельдерей поможет омолодить кожу, укрепить волосы и ногти. Сельдерей полезен для мочеполовой системы, так как справляется с гормональными нарушениями, улучшает работу щитовидной железы.

СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ – это  продукт, который содержит минимум калорий и приносит максимум пользы.

В состав огурцов входят витамины  В, А, С,  Е, РР, которые участвуют в стабилизации функции центральной нервной системы, за счет  сосудорасширяющего  действия, и  стимулируют желудочную секрецию.

В состав огурца входят жизненно необходимые микроэлементы и минеральные вещества, которые благотворно влияют на человеческий организм и нормализуют процесс обмена веществ.

Овощ содержит белки, углеводы и пищевые волокна, которые благотворно воздействуют  на кишечник и улучшают  функциональность. Структурированная вода в огурцах  нормализует  водно-солевой баланс в организме.

Достаточное содержание калия и йода в огурцах  - необходимые компоненты для стабилизации работы сердца и почек. 
Калий помогает нормализации функций жизнедеятельности сердца, улучшает обмен веществ. Поэтому огурцы полезны для людей, которые пробрели  проблемы с ожирением, подагрой и обменным полиартритом. 
К тому же йод в овощах поддержит синтез  гормонов щитовидной железы.

Присутствие  в составе огурца тартроновой кислоты улучшает обменные процессы организма и препятствует процессу трансформации углеводов в жиры.

Свежие огурцы, нейтрализуют кислотные соединения, которые негативно влияют на обменный процесс и  препятствуют  появлению соляных отложений и преждевременному старению кожи.

В состав ПЕРЦА ЧИЛИ входят бета-каротин, витамины A и C, а так же биологически активный компонент – капсаицин.  Доказано, что капсаицин улучшает кровообращение и усиливает выработку тепла, за счет чего и происходит сжигание лишних калорий.

Английскими диетологами  разработана  диета, как  сбросить за 7-10 дней  4 – 5 кг лишнего веса. Она основана на использовании перца Чили и  подойдет для ценителей мексиканской кухни или  любителей острых блюд.

Польза мяты для организма:
  • Это  профилактическое средство против инфаркта.
  • Устраняет гнилостные процессы в желудке и восстанавливает  пищеварение.
  • Очищает и омолаживает кровь и избавляет организм от шлаков и токсических накоплений в печени.

Отвары из мяты справляются с головной болью,  купируя спазмы головного мозга.

БУЛЬОН ОВОЩНОЙ это отвар, полученный в процессе варки кореньев, овощей и пряных трав. Составляющие бульона влияют на цвет и аромат..

Приготовить овощной бульон просто. Подготовленные коренья и овощи заливаются водой и отвариваются до полной готовности. Чем меньше воды, тем насыщеннее получается бульон. 

Овощи  заливают только холодной водой. В этом случае вкус бульона получается  насыщенным. Улучшить вкус овощного бульона помогают пряности, специи и приправы. Готовый и охлажденный бульон   замораживают.

Для приготовления супа из черешкового сельдерея и свежих огурцов овощи используются сырые, не вареные. Поэтому в них сохранены максимум питательных веществ….

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, как Вам супчик….


С вами на связи Виктория Зрюмова.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ  И ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:

Facebook в Одноклассниках

4 комментария:

  1. Вика, спасибо за интересную подачу рецепта приготовления. Мало того, что сам рецепт, еще и пояснение,чем полезен каждый продукт. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, Здравствуйте!

      Рада Вас видеть на блоге. Этот суп не только полезный, но и еще вкусный.

      Как сделаете, напишите как Вам на вкус... У меня знакомые готовили всем понравился, поэтому я решила поделиться рецептом. Правильное питание - залог нашего Здоровья.

      Буду рада Вас видеть в гостях еще раз. До встречи...

      Удалить
  2. Спасибо за хороший рецепт.Мало того,что он приятный на вкус, так еще и расписаны все полезные свойства каждого ингридиента.Это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, присоединяйтесь к постоянным читателям блога.

      Это сделать очень просто - с права в сайт баре данного блога найдите вкладку ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ и нажмите на синюю кнопку ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.

      Далее откроется страница, где нужно будет подтвердить пароль Вашей почты .... И все - будите получать новости в числе первых читателей блога.

      Удачи!

      Удалить