Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый – 200 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- 300 – 500 мл. овощного бульона
- Пару веточек мяты
- Перец чили (1/3 среднего стручка), можно меньше - по вкусу.
Способ приготовления:
Измельчите в блендере нарезанные черешки сельдерея,
огурцы, перец чили и половину листьев мяты до однородной массы.
Заливаем холодным овощным бульоном. Количество бульона 300
– 500 мл, комнатной температуры – в зависимости
какой по густоте суп Вы едите.
В тарелку с супом добавьте 1-3 листочков мяты на личный вкус.
Получается освежающий ( за счет мяты) и остренький суп. Подсолить – опять -
таки по вкусу….
Если Вы сбрасываете вес – СОЛИТЬ НЕ НУЖНО.… Получается
витаминный легкий, холодный суп.
Данный суп полезен тому, кто борется с лишними
килограммами….. Калорийность у него минимальная - 12 ккал на 100 г
продукта, а питательных веществ много. Данное блюдо готовится за 15 - 20 мин.,
и результат не заставит себя ждать.
Польза ингредиентов супа
Полезные свойства СЕЛЬДЕРЕЯ: понижает холестерин, укрепляет нервную систему. Это происходит благодаря
эфирным маслам и соединениям, которые влияют на гормон стресса.
В состав сельдерея входят:
- Аминокислоты (аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота);
- Микроэлементы (железо, цинк и марганец);
- Макроэлементы (калий, фосфор, магний, натрий, кальций);
- Клетчатка.
Свежевыжатый сок сельдерея очищается организм от токсинов, замедляет процесс
старения, положительно влияет на обмен
веществ. Сельдерей показано кушать тем, кто страдает ожирением и диабетом.
Благодаря достаточному содержанию по количеству
витаминов, сельдерей поможет омолодить кожу, укрепить волосы и ногти. Сельдерей
полезен для мочеполовой системы, так как справляется с гормональными
нарушениями, улучшает работу щитовидной железы.
СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ – это продукт, который содержит минимум калорий и
приносит максимум пользы.
В состав огурцов входят витамины В, А, С, Е, РР, которые участвуют в стабилизации
функции центральной нервной системы, за счет сосудорасширяющего действия, и
стимулируют желудочную секрецию.
В состав огурца входят жизненно необходимые микроэлементы
и минеральные вещества, которые благотворно влияют на человеческий организм и
нормализуют процесс обмена веществ.
Овощ содержит белки, углеводы и пищевые волокна, которые
благотворно воздействуют на кишечник и
улучшают функциональность. Структурированная
вода в огурцах нормализует водно-солевой баланс в организме.
Достаточное содержание калия и йода в огурцах - необходимые компоненты для стабилизации
работы сердца и почек.
Калий помогает нормализации функций жизнедеятельности
сердца, улучшает обмен веществ. Поэтому огурцы полезны для людей, которые
пробрели проблемы с ожирением, подагрой
и обменным полиартритом.
К тому же йод в овощах поддержит синтез гормонов щитовидной железы.
Присутствие в
составе огурца тартроновой кислоты улучшает обменные процессы организма и
препятствует процессу трансформации углеводов в жиры.
Свежие огурцы, нейтрализуют кислотные соединения, которые
негативно влияют на обменный процесс и
препятствуют появлению соляных
отложений и преждевременному старению кожи.
В состав ПЕРЦА ЧИЛИ входят бета-каротин, витамины A и C,
а так же биологически активный компонент – капсаицин. Доказано, что капсаицин улучшает
кровообращение и усиливает выработку тепла, за счет чего и происходит сжигание
лишних калорий.
Английскими
диетологами разработана диета, как
сбросить за 7-10 дней 4 – 5 кг
лишнего веса. Она основана на использовании перца Чили и подойдет для ценителей мексиканской кухни или любителей острых блюд.
Польза мяты для организма:
- Это профилактическое средство против инфаркта.
- Устраняет гнилостные процессы в желудке и восстанавливает пищеварение.
- Очищает и омолаживает кровь и избавляет организм от шлаков и токсических накоплений в печени.
Отвары из мяты справляются с головной болью, купируя спазмы головного мозга.
БУЛЬОН ОВОЩНОЙ это отвар, полученный в процессе варки
кореньев, овощей и пряных трав. Составляющие бульона влияют на цвет и аромат..
Приготовить овощной бульон просто. Подготовленные коренья
и овощи заливаются водой и отвариваются до полной готовности. Чем меньше воды,
тем насыщеннее получается бульон.
Овощи
заливают только холодной водой. В этом случае вкус бульона получается насыщенным. Улучшить вкус овощного бульона
помогают пряности, специи и приправы. Готовый и охлажденный бульон замораживают.
Для приготовления супа из черешкового сельдерея и свежих
огурцов овощи используются сырые, не вареные. Поэтому в них сохранены максимум питательных
веществ….
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как Вам супчик….
С вами на связи Виктория Зрюмова.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
К ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И
ПРИГЛАШАЙТЕ ДРУЗЕЙ:
Вика, спасибо за интересную подачу рецепта приготовления. Мало того, что сам рецепт, еще и пояснение,чем полезен каждый продукт. Здорово!
ОтветитьУдалитьЕлена, Здравствуйте!
УдалитьРада Вас видеть на блоге. Этот суп не только полезный, но и еще вкусный.
Как сделаете, напишите как Вам на вкус... У меня знакомые готовили всем понравился, поэтому я решила поделиться рецептом. Правильное питание - залог нашего Здоровья.
Буду рада Вас видеть в гостях еще раз. До встречи...
Спасибо за хороший рецепт.Мало того,что он приятный на вкус, так еще и расписаны все полезные свойства каждого ингридиента.Это здорово!
ОтветитьУдалитьЕлена, присоединяйтесь к постоянным читателям блога.
УдалитьЭто сделать очень просто - с права в сайт баре данного блога найдите вкладку ПОСТОЯННЫЕ ЧИТАТЕЛИ и нажмите на синюю кнопку ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.
Далее откроется страница, где нужно будет подтвердить пароль Вашей почты .... И все - будите получать новости в числе первых читателей блога.
Удачи!